Грозовой перевал

Камила Назырова Мюссо
Цыгана живые глаза, жестокими были когда-то,
Смотри, следы слез не зажили, Катрина Эрнщоу,
Ты могла бы женой ему быть - не в смерти заката,
Коль только умела б любить, не только цвет злата,

Теперь в ночь пусть призрак уходит прошедшего лет,
Теперь пусть проходит печаль о которой тоски уже нет,
Слуга, лишь лакей не заслуживал милости Вашей,
Не смог победить черных мыслей обманчивых стражей,

Когда-то любовь теперь страсть победила заклятье,
Служившей мечтою - одной лишь оборкой на платье,
Вовеки в могиле два духа в единое слились,
Простили себя за всю жизнь, и со всеми простились....