Тель-Авивская Новогодняя

Борис Терушкин
Новый Год в предместье Тель Авива
Снега нет опять, как это не печально.
Накрываем на стол .....вино, водка, пиво.
Да, шампанское бы не забыть случайно.

Холодец, горчица и солёные грибочки ...
Рюмка водки под грибочек - и на сердце радость
Осетрина, сёмга, ...вот в сметане почки ...
Заливная рыба ... ну зачем же сразу гадость.

И, конечно, мясо с сыром, по французски
Ах маслины - смотрят прямо в рот.
Ну и главное, какой же “старый” русский ...
Без салата "Оливье" на Новый Год?

Тосты без конца: за Это и за То.
За любовь, надежду ...
................год прошедший помянув
За родителей, детей, друзей - по сто,
За ушедших - стоя и слезу смахнув.

Новый Год – совсем не важно чей ты,
Год свиньи, собаки или обезьяны,
Главное чтоб был ты светлым, чистым
Радостным и мирным, без "изъянов".

И неважно год ли он коровы,
Или крысы ... чтож, и ей уступим
Главное - чтоб были все здоровы.
Остальное, как известно ... купим.