Заводи свои часы

Михаил Сербин
Заводи свои часы,
Год прошел, грядущий следом.
Старый год, укрывшись пледом,
Лег тихонько на весы.

И, снежинками шурша,
В новой шубке звёздно-белой,
Новый год ещё несмелый,
К нам приходит не спеша.

Мы, бокалами звеня,
Приоткроем наши двери
И в который раз поверим
В утро завтрашнего дня.

В разноцветные огни
Приоденем нашу ёлку
И нанижем на иголки
Наши прожитые дни.

Никогда не угадать
Дня грядущего одежды,
Но пока в душе надежда
Нам дано ещё мечтать.

Повезёт, не повезёт,
С чем придётся повстречаться?
На весы мои ложатся
День за днём, за годом год.