желание

Владимир Дубровский
взлететь на воздух
вместе с тысячью незлобных патриархов
и рабов повсеместной изощренности
подрыгивая оторванными конечностями
отрицая навязчивость эпохальных изменений
тяготея к распаду как забытая ваза
разлететься разорваться расколоться
разломиться разбиться как полагается
подытожив несущественное
разными частями искусственных органов
осколками фонарных лампочек
обрывками парадных ленточек
обугленным снегом
застывшим смехом
запашком общеживотной неудовлетворенности
и
запавшими глазами посмотрев вовнутрь
плавно опускаться
пеплом каждой своей клеточки
из воздуха снова на землю
затоптаться в грязь, в слякоть
юркнуть в щелочку
умиротвориться, задохнувшись дымом
и
уснуть спокойно
до поры...