А. Рефту - Новогоднее поздравление

В.Моров
…Уедем, Сеня, в Касамансу
…лечиться пальмовым вином,
…писать задумчивые стансы,
…или не стансы - всё равно?

…Пускай, ты Сейни, а не Сеня,
…пускай, ты чёрен, словно чорт -
…Бери шинель! Нам вреден север -
…уедем в город Зигинчор?
……………..……….…………© А.Рефт


Дядька Рефт! Ни Сени мы, ни галлы,
ралли из Парижу – для жлобов.
Может, ну их в баню, Сенегалы?
Масса мест на свете, где лубофф.

Совершить невидимые пассы,
материализовать слова,
сдёрнуть в уругвайские пампасы
или к папуасам в Папуа.

Время ни хера не лечит раны,
только ль в Сенегамбии – везде!
А опричь маячат чудо-страны,
где болтают только на манде*.

От винта, синюшные волофки**!–
лучше захудалый тур в Мали,
лишь бы не купились на уловки
и напропалую всех ...блюли;

Лишь бы в диком Кот д’Ивуаре
(что на расстоянии плевка),
не накрыла саваном в саванне
строчка трайбалистского АК.

И покуда так не поднасрали
местные поэты (дежа вю!),
может, мотанём к Пиньку в Израиль?
(Цель поездки? Некое ревю).

Толик Рефт, ужели не горазд ты,
али в дипломатии не спец?
Пиньку отобьём у …ортодоксов,
чтоб и нам читал про огурец?

Представляешь, как ему паскудно?
Ни тебе матпомощи, ни льгот!
Постоим на шухере, покуда
Пиня жахнет грамм за Новый Год.

Да и без Пинюхи там ...неплохо,
поелику каждый первый муж
есть обрез по самую простату,
род ведя по матери к тому ж.

Толя!! Сионистки – те же бабы!
А в кустах в Израиле тепло…

…И пускай впустую баобабы
Кажут охрененное дупло.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
* языковая группа в Западной Африке
** народность в Сенегале