Когда взойдут озимые коты...

Александр Анашкин
Когда взойдут озимые коты
на мартовские крыши Петербурга,
и девочки катаниям фигурным
вновь предпочтут дежурные мосты,

кто будет выше этой новизны, –
пустых карманов, снов суицидальных –
механикой простуженных миндалин
оправдывая логику весны?

Кто примет почту: личную латынь,
кириллицу в окне и файл в придачу,
задачу март решив, как незадачу,
когда взойдут озимые коты?