Податель слов, улавливатель смыслов...

Александр Анашкин
Податель слов, улавливатель смыслов,
хранитель связей тайных и красивых,
как голубой дракон, в простые числа
разложенный под небом Хиросимы,

он знает нас: непуганых, незрячих,
способных на немедленное нечто,
таких холодных и таких горячих,
что возникает ток и время лечит…

Он сам еще как мы - немного странник,
немного груб и балагур немного.
Но просыпаясь рядом утром ранним,
молчит и плачет, как ребенок Бога.

Утешь и ты, погладив по головке,
похлопав по плечу, обняв устало
таких как он – нездешних и неловких.
Кто знает, сколько там еще осталось?