Я видел гибель двух империй...

Александр Анашкин
Я видел гибель двух империй.
И что с того? Ты тоже видел.
Все стало лирикой, Тиберий,
повествованием, Овидий!

Лишь заключительный историк
на стенах в электронном замке
увидит что-нибудь такое,
чего не знали партизаны.

О чем не ведали индейцы
и варвары не различали,
ломая нас, впадая в детство
от дикой внутренней печали,

от неустроенности мира
и звезд сходящейся спирали…
Как будто в замках и квартирах
мы никогда не умирали.