Пройдет

Александр Анашкин
...времени уже не будет.../
(Откровение. гл. 10, 6.)

Пройдет. И времени не станет.
Освобожденные из плена,
одни окажутся кристаллом,
другие - светом во вселенной.

Она считает – будет проще,
когда движение исчезнет,
объем останется и площадь,
как книги. Только не прочесть их.

Он отвечает – лучше светом.
Покоя нет, но нет и массы:
волна и воля. В поле этом
любые пляшут папуасы.

А звездный рай над виноградом
ждет в молоке, затем – в сметане,
когда под утро лягут рядом.
Пройдет. И времени не станет.