Зеркало

Александр Анашкин
Алиса видит зеркало. Стеклянная река -
есть Сена и Париж и Эйфелева башня.
Возьмут тебя, Дюймовочка, на щит материка
и вынесут любовники из темноты вчерашней.

Алиса слышит зеркало. Одиннадцать часов
на то чтоб выйти Золушкой из детского приюта, -
голубенькие туфельки магнитных полюсов
и розовые ленточки полярного салюта!

Алиса входит в зеркало. Здесь город золотой:
на утомлнённых улицах под карнавальным солнцем
гуляют не животные с огромным животом,
мужчины настоящие: ацтеки да тевтонцы.

Алиса будет зеркалом. Двенадцать этажей
сплошного отражения и выход через крышу.
Пока живые кролики спускаются в душе
по бесконечным лестницам. Всё ниже, ниже, ниже…