и чистый лист давали перед сном...

Александр Анашкин
и чистый лист давали перед сном
и вверх вели по ниточке возврата
где высший Нил и тишина Евфрата
растет исходным словом и зерном
который год за пазухой зари
сквозь лабиринт с засохшими губами
любовь как календарь или гербарий
пока не вырастет спаси и сохрани