Песочный человечек

Александр Анашкин
Где мы одни. Потом опять одни…
Не обмани – песочный человечек
выходит личным, думает о вечном,
совсем не так как думали они.

Вот сонный сумрак – сладкий леденец.
Рассвет. Младенец открывает глазки.
Он тоже создан для любви и ласки.
Песочный человек ему венец.

Но не вина. На дне второго дна
ждет рыба меч, мечтает о добыче.
Звериный горизонт и выкрик птичий.
Последняя песочная волна.

Так. И не так. Последствия атак
давно не те, что замышлял философ.
Лишь в головах колоссов и родоссов –
грядущий цирк, свободные места.

Где мы одни, как будто не одни, -
то режиссер найдет, то дрессировщик.
В песочницах с грибочками в горошек –
вот мы - они, лишь руку протяни.