У грани дня

Анна Хард
В ответ на "Я проснулся..."
Свалился с Марса
"Я проснулся от подлого мерзкого звука,
Не запомнив ни слова из долгого сна.
Новый день открывать - эта вечная мука -
По глотку выпивая до темного дна.

Как подарка ждать ночь, закрывая все двери,
Уплывать от реальности в фиолетовый дым,
Улетать, уходить, возвращая потери.
Не любить и не жить, становиться Иным."
 

Мое:
Не иди в никуда. Там лишь ждет тебя сон.
Там иллюзия правит бал.
Ты проснись ото сна, как ни сладок он,
И используй тот шанс, что дан.

Что за жизнь - испытанья, и скука, и боль,
И пред гранью безумия спим.
Лишь тогда не находим опоры днем,
Коль живем по законам иным.

Просыпаясь с утра, ты приди в этот день,
Принеси с собой розу любви,
И построй ты в душе этот радужный мир.
Наяву а не в грезах своих.