никто

Алиса Вахтина
Сейчас мне кажется, что я никто...
(Не в смысле тела, сущности и личности –
Той, что не ведомы публичности).
Я не решу проблемы вечности
И не открою новой бесконечности,
И не решаю трудных я задач,
Людей я не лишаю неудач.
А может быть, когда-то будет время,
Что каждый будет сам себе палач.
Тогда для многих будет жизнь – хоть плачь.
Но в тот момент не будет Земли краха.
А просто люди во Вселенной поймут,
Что ни к чему нам плаха.
И будем сами исправлять свои грехи –
Всем горестям и злостям вопреки.