Сейчас я будто бы...

Алевтина Багаутдинова
Гадает солнышко с рассветом
На лепесточках звёздных дней:
Что стало с теми, кто ... что ... где-то ...
Казалось, были всех живей?

Покрыта вновь сосулька снегом.
/Казалось: больше, тем сильней./
И с высотою тёплым эхом
Мир отзывается полней.

В бумажном небе вновь рисует,
/Искусна кисть художника/,
Мечту для тех, кто был и будет,
Стерев беды виновника.

Сейчас я только наблюдаю,
Сейчас я будто бы жива.
Сейчас я сердцем собираю
Огни судьбы. Всегда ль права?