Неясенные мысли

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)




Неясенные мысли



Изливается с Неба
Прохладой вода…
Светлый Дождь –
Он печальнее Стихотворения…

Он пройдёт.
Вслед за мной.
В Никуда.
В Никогда.

Татьяна Фалалеева "Светлый дождь"







Всё в огне. Но дождём загасит.
И обугленный на снегу
Насмерть срубленный старый ясень
Будет руки тянуть в пургу
К жаркой печке. В чугунную топку.
Не согреется, так сгорит.
Длинной ночью вспышкой короткой
Из трубы на мороз улетит.
И горящие искры над крышей
До шипения на снегу
Будут думать: всё выше и выше
Улетают, как звёзды, во мглу.
Но поэзия кончится прозой.
И погаснут они на лету,
Все гербарием кончатся розы,
Осыпающиеся на плиту.
Интересно, знает ли ясень,
Для чего возле печки лежит?
Что осенний огонь не опасен,
А опаснее тот , что в печи.
Что душа его вовсе не в искрах,
А в невидимом жарком тепле,
Что в трубу с дымом вылетит быстро,
Ничего не оставив земле.