будущее зависит от тебя

Алиса Вахтина
Будущее – это свет?
Будущее – это тьма?
То, что было – уже нет!
Лишь сплошная кутерьма!
Как мне жить и чем дышать –
Буду я сама решать.

Если будем мы сидеть, сложа руки
И терпеть ту всю наглость, злость и лесть –
Будущего нам не ждать,
Будем лишь существовать!

Нужно слабым помогать, доброту всю проявлять.
Можно много добиться, если хоть чуть чуть учиться!
В школе может и не всё получаться,
Но ведь главное не ныть, а стараться!

Время быстро пролетит –
Пред тобой декан стоит!
А казалось, лишь вчера
В первый класс вели тебя.

Когда дети у тебя будут (позже),
То, тогда, научи ты их любви
К своим ближним и скажи,
Что жить добром нужно лишь –
Никак не злом!

Всё сказала. А пока,
Должен помнить ты всегда:
«Будущее зависит от тебя!!!».