О будущем писать не берусь... 3

Соломон Ягодкин
По целому ряду обстоятельств свой коллективный труд "Как продавалась сталь" комиссии завершить так и не удалось...

Прошу всех идти чётко в ногу, а то собаки сбиваются...

Равноправие перед топором по доброй воле признавать не хотелось, но приходилось, и это тоже была наша давняя традиция, ещё со времён бояр...

Умных собрали всех вместе, и объявили им, что они - дураки...

Тот, кто не понимал своей пользы, лишался в ней своей доли в пользу тех, кто понимал всё...

Что Партия скажет, то и посеем, а что Партия прикажет, то и пожнём...

Чтобы хоть как-то помочь хлеборобам, решено было провести экстренное совещание по булкам...

- Мы, хлеборобы... - сказал секретарь райкома...

Осенью смеяться будем, а сейчас надо ударно поработать...

Вот стою я перед вами, простая русская баба, серая, необразованная, а чем только ни руководила...

Побольше энтузиазма, товарищи, и тогда всё придёт само!..

Вся наша надежда на передовиков производства, они и без палки хорошо работают...

В середине дорогу строила передовая советская молодёжь, а с обоих концов, нехотя идя навстречу друг другу, пристраивались все, кому ни лень: те же зеки, например, или наш извечный стройбат...

Начальники были все как на подбор, хотя люди, в принципе, и не плохие...

Самым культурным человеком в Правительстве, и не без основания, считался Министр Культуры...

Во поле берёзонька стояла, а рядом строился мебельный комбинат...

Парт-групоргом пещеры был выбран самый ленивый из охотников, который всё равно рубал за четверых...

Мышление было хотя и примитивное, но зато правильное, что там, наверху, ценилось очень высоко...

Сидели на дефиците, а называли это - торговлей...

Когда мухобоек наделали больше, чем мух осталось, объявили всеобщую кампанию по Спасению...

Хотя члены приёмной комиссии по пьяни и перепутали адреса, но и на этот раз всё обошлось как нельзя лучше...

Вручение наград всегда напоминало решение задачи со многими неизвестными, которые потом становились очень известными...

Люди пытались просто нормально работать, а их за это обзывали то стахановцами, то ещё как...

Народу внушили, что он - особенный, и поэтому обязан особенно хорошо трудиться...