Люди, Солнце, Звёзды, Творец

Алиса Вахтина
Как-то люди сказали,
Что будут жить вечно.
А также считали:
Земля – бесконечна.
Под солнцем лежали –
В лучах загорали,
А многие – ночью
Звёзды считали.
Другие – то строили,
То разрушали…
Что именно?
Толком-то сами не знали…
Все думали:
«Жизнь – многогранна,
Она будет долгой и сладкой,
На гадости – радости падкой»…
И люди мечтали,
И люди решали,
За всех, для себя,
Всё лишь мёртвою хваткой.
А звёзды смотрели
За ними украдкой,
И солнце пылало,
Являясь загадкой
Для многих…
Оно понимало:
Наверно, не зря
Этот мир согревало.
Но, всё-таки, люди решили:
Они – всех сильней и главенстве в мире.
Так люди считали…
Творец наблюдал…
Он понял, что люди
Нарушили правила,
Которыми кАждого жизнь правила.
Тогда и сошлись вместе солнце – звезда,
А люди подумали: «Вот ерунда!».
Но небо менялось у них на глазах:
Темнело, серело. И тут в небесах
Творец появился…
А люди подумали – он им приснился.
И вновь небо стало
Скорее светлеть,
Потом время начало
Быстро лететь.
А люди – быстрее, быстрее стареть…
И вот стало больше людей умирать.
Они же никак не могли всё понять:
Откуда вдруг «вылезла» бед череда?
Заметили люди, что мало добра.
Есть зависть, презрение,
Лживость и лесть…
Так много всего,
Что и не перечесть…
И вспомнили люди:
Когда-то Торец
Покинул свой
Высший Небесный Дворец.
И было то явью! И не ерунда
Случилась со всеми
Нами тогда!
И поняли люди,
Что надо менять
Злость всю в себе на благодать.
И будет успех, здоровье и блажь –
Творца лишь послушайся и уважь!
Так сделали люди…
На небе тогда
И солнце, и звёзды
Решили всегда
Всё мирно решать,
Людей на истинный путь направлять,
Путь жизненный их освещать,
Но ничего не запрещать,
А если нужно – не прощать!