Бегство. Escape

Андрей Гитарист Крылов
Нет больше сил быть здесь !

 На берег !

Туда, где шторм, где бешенство воды и туч,

 В рыданье ветра, в тяжести валов,

В стенаньях камня и песка, поверженного морем .

 Прочь !

 Прочь из равномерности скуки ,

 Из пыльного однообразия

Моторов, пыли, дыма, гула ...

Нет больше сил быть здесь !

 В тюрьме своих привычек,

В тюрьме обычаев, приличий, обещаний,

 лжи и пошлости,

В кругу самообмана ...

 прочь, в шторм свободы !

 В океан бессмыслицы,

В безудержность первозданной простоты !

 Прочь !

Чтобы снова стать зверем, ветром, волной,

 Чтобы быть Собой и Всем !



1981 St.Petersburg, Russia