запах фиалки всему своё время

Алиса Вахтина
Сейчас бы почувствовать запах фиалки,
Ну, или любого другого цветка.
Сорвать его с клумбы,
Как будто подарок ты сам себе сделал.

Пугаясь слегка обильного запаха, яркого цвета,
Коснуться губами слегка лепестка...
И кажется, хоть бы сейчас это сделал,
Но дело ведь в том, что погода не та!

На улице холод, зима и мороз,
Такой, что из дома не высунешь нос.
А хочется яркого света, тепла…
Но всё это будет, и лето придёт,
И тёплые дни нам, конечно, вернёт.
Зима – королева сейчас на дворе.

Всему своё время:
НочИ и заре,
Теплу и морозу,
Весне и зиме.
И всё ведь когда-то вернётся к тебе!