Не кино. Любовь

Александр Шагивалеев
Каждую минуту в мире снимаются тысячи фильмов,
И миллионы разочарованных актеров играют самих себя-
Иероглифы искаженных телеэкраном лиц,
Уставшие от мифического передвижения во времени и пространстве,
Бесконечные норы чужих мыслей,
Приводящие в тупики развороченных шахт повседневности.
Каждая секунда, расцелованная вечностью,
Дрожит на ветру времени.
Мыльные оперы в её глазах
И выцветший ультрамарин вечера в чужом городе,
Вакуум пустынной улицы,
 Эпилепсия нашей любви,
Конвульсии последних надежд
И кататония наших нежностей-
Все завершилось.
Осталась только дюжина недосказанных слов
И титры на белой простыне экрана.

2001.