Сарабанда

Анна Искра
Сад осенний в тоску погружён.
Боль с последней листвой опадает.
Ветер, осени правя закон,
На ветвях Сарабанду играет.

В лужицы, как в глаза, загляну.
Откровеннее глаз я не знаю.
Я в осенний букет тишину,
Скорбь земли и листву собираю.

То ли слёзы идут, то ли дождь
На асфальте свой след оставляет.
По любви твоей, что не вернёшь,
Осень злая поминки справляет.

Плачет серый закат, уходя,
Словно он о моём горе знает.
На натянутых струнах дождя
Ветер мне сарабанду играет.