Годы быстро убегают

Ионий Гедеревич
Годы быстро убегают,
Словно призрачные тени.
Жизнь идёт к концу и тает
Цепью временных явлений.

Мы не вечны в мире тленном,
Здесь живём, как прихожане,
И для плоти нашей бренной
Подойдёт тот час нежданный:

Всё закончится лишь датой,
Что отметит день успенья,
Память будет, как награда,
Одного лишь поколенья.

Что потом? И дух наш вечен
Попадёт ли в царство рая?
О, мой друг, не будь беспечен:
Есть ещё и смерть вторая.

О, проснись, душа, скорее –
Время очень быстротечно.
Встань, иди к кресту смелее
И покайся там сердечно.

Там получишь ты прощенье
Ради жертвы на Голгофе,
Бог свершит освобожденье
От суда и катастрофы.

Декабрь 29/2007