Маме

Гуляканик
Дом опустел, ушли сыновья,
Тихо скулит приоткрытая рана...
-Как ты одна-вечно одна?...
-Как ты живёшь, моя добрая мама?

Сколько ошибок наделала ты,
Много узлов навязала-
На перекрёстках судьбы,
На перетутьях вокзалов.

В сумерках вечер, сядешь одна-
Перебирая страницы.
Жизни страницы, друзей имена,
Вспомнишь, любимые лица.

Трудные годы, быстрые дни,
Наши короткие встречи.
Ты нас родная тоже прости,
Мы непутёвые дети.

Только мурлыча спит Васька-кот.
К сердцу подкралась усталость...
Ты повторяешь:-Скоро пройдёт,
Сколько,той жизни осталось...