Когда нас не станет

Аскет Несовершенный
мы все, как один
идентичные клоны –
не в силах пробиться
сквозь стены закона.
плюём богу в душу,
покрывшись шипами.
о, да! этот мир
мы разрушили сами.
у нас было время,
чтоб спрятать кастеты
и не сеять ту смерть,
что всегда против ветра.
с отравой, слезами
и брызгами желчи,
тащили наружу
всю суть человечью.

когда мы уйдём,
что оставим потомкам?
кислотные реки
да бетонные блоки!
когда нас не станет –
за кого быть в ответе,
на этой безжизненной
мёртвой планете!?

29/12/2007