Я волей подавил ее железно...

Алекс Баттан
30. 12. 2007. суббота, Париж, ЛN.


Мгновение подобно беспределу –
Его нельзя, увы, остановить…
Тебе сказал: «Твое хочу я тело»
А думал, что мечтаю полюбить.

«Грех скуке нам с тобою предаваться,
Когда другие в мире есть грехи!» -
Так говоря, тебя просил отдаться.
А думал попросить твоей руки...

Мы быть могли Вселенною единой.
Но ты, увы, мне не сказала «да».
Пути мои, господь, исповедимы:
Стереть тебя из сердца навсегда.

Безвредное все чаще бесполезно.
Любовь вредна – она мешает жить!
Я волей подавил ее железно...


Но боже мой, как хочется любить!