Город

Аня Кельберт
Сбежать домой сквозь скрюченные буквы
Бессонницы, и пробовать в бреду
Варенье кислое из мерзлой яркой клюквы,
Как озеро, озябшее во льду.

Такой московский и осенний город,
Народ, и улица, где выход из метро.
Сбежать домой... от лиственного спора,
Где облачность, и ветрено, и зло,

Где с лестницы спуститься тяжело,
И дерева опущенная крона...
Сбежать домой от утреннего стона,
Сбежать домой, пока ещё светло.


 1999