Зеленое сукно и красный шелк

Владимир Евсеев
Зеленое сукно и красный шелк…
Кровь на траве…
Тогда, в пылу Гражданской,
Мы сотнями лежали на земле,
Порубанные шашкою казацкой.

Зеленое сукно и красный шелк…
Звездатый флаг…
Судьбу решают трое,
Кто я на деле, друг я или враг?
Расстрел или шагать в людской колонне.

Зеленое сукно и красный шелк…
Покрытые столы для заседаний
Жестокий преподали нам урок,
Нарушив все законы мирозданий.

Нет, я не спорю, было и тогда
Рождение людей, но злую шутку
Устроил нам усатый тамада,
Миллионами швыряя в мясорубку.

Зеленое сукно и красный шелк…
Мы все под Богом, Божии творенья,
Но власть людей, кто на беду обрек,
Навряд ли не допустит повторенья.

Зеленое сукно и красный шелк…
14.04.07