Девочка моя...

Дерпт
Девочка моя, в этой стране не пишется
Под парусами, под куполами, как в сырости.
Мельница крыльями машет, и вроде бы дышится,
Только немного пыльно и сиро, и некуда вырасти.
Девочка моя, редко бывают здесь странники,
Странные - чаще, да им все чего-то надобно:
То жизни соль им подай, то прутья, то пряники,
То в направлении дальше отправь их заданном.
Девочка моя, юнги на палубе охают,
Переживают и ищут тебя по-прежнему,
И причитают, как старые бабки, мол, крохою
Ангелом ты их покинула, к снежному
полюсу девочка искренне ринулась…
Как остановишь тебя, за любовью вселенные.
И остается на память настенная клинопись,
Ждет старый боцман тебя на палубе сцены...