много лет зажимал ты ей рот...

Оксана Гриценко
Много лет зажимал ты ей рот,
много лет подрезал ты ей крылья,
всё боялся,что больше взрастёт,
чем та клетка,что ты подарил ей.
Но её не удержишь,о нет!
в том уродливом, тесном жилище,
на пути все преграды сметёт,
не пытайся убить её,слышишь!
Ты запой лучше с ней в унисон,
и услышишь души пробужденье,
и не бойся ты,это не сон,
не химера,не бред,не виденье!
Так прекрасен вдруг станет тот мир,
что казался вчера ещё пошлым,
будь уверен,что стал ты другим,
враз покончив с безрадостным прошлым.
Что?ещё есть сомненья,-решай,
как прожить Богом даные годы,
укрепляй её клетку,но знай,
что себя ты лишаешь свободы!