Неприятная песня

Владимир Евсеев
Если все вокруг запахло
Если сыро и тепло,
Посмотри подошвы, может
Где-то вляпался в дерьмо.

Если будущее пахнет,
Что ты сам себе не рад,
Значит, прошлое продуло
Свой несвежий голый зад!

Знаешь, если недоволен
Окруженьем иль судьбой,
Не суди других, а лучше
Разберись с самим собой.

Все мы склонны, почему-то
Обвинять других, а сам
Представляешься как ангел
Белый, чистый в небесах.

Не считай себя святошей,
Или, проще говоря:
Все вокруг тебя воняет,
Может запах от тебя?
8.04.07