Баллада о Воздушном Змее

Владимир Евсеев
Стремился в небо Змей Воздушный,
Петлял крутые виражи.
За нитью он тянул послушно
Листки бумажные души.

Толпе кумир он и отрада -
Полет высок и невесом!
И только вот одна досада –
Веревкой ограничен он.

Сама веревка – серый прочерк,
Уж слишком красками бедна.
Красавцу стало стыдно очень,
Что рядом с ним живет она.

Ему шептали, что в народе
Убеждены, что он главней,
Что без веревки, на свободе,
Он будет даже красивей!

Она его так умоляла!
«Прости меня, не обездоль!
Что, я всегда, мол, утверждала –
Твоя заглавнейшая роль!»

Но мало было главной роли,
И он…, да что там говорить!
Он разорвал, усильем воли
Судьбы связующую нить!

Мгновение – и нет надежды!
Он жалок стал и так смешон.
Поблекли гордости одежды
И никому не нужен он.

Свободы захотел? Промашка!
С Судьбой играешь! Не дерзи!
Летел, как смятая бумажка,
Лежит затоптанный в грязи.

А что веревка? Тут конечно,
Судьба немного веселей.
Её используют вторично,
И к ней привязан новый Змей.
3.04.07