На краешке зимы из рубрики Воскрешения перед сном

Артур Томский
Мир убивает нас отсутствием любви.
Мы слишком долго верили в фантомы,
которые создали
визави
оказываясь с правдой незнакомой.

Мир раскрывает нам глаза на то, что есть,
что не подвержено иллюзиям, обману.
Но слишком правда выглядит как месть,
уроки чересчур подобны ранам.

Мир разрушает нас как камень, как песок,
без разницы, души, наличья боли,
и знания,
что наступает срок,
что независим он от веры и от воли.

Мир убивает нас отсутствием…
а мы –
играем в игры слабыми руками
и прячемся на краешке зимы
от бездны, что склоняется над нами.