Под Новый год всё ближе Вы, дороже...

Слыжов Юрий
*
**
***
****
*****
******
********
**********
************
**
**
**
~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~

Пришлось «Онегина» читать...
Я не умею
своё дыханье без листа передавать.
Конечно же, признаюсь, сожалею
о том,
что не устал ещё летать...

И память возвращает к тем минутам,
когда легко мне было...
Помню как
по тропкам тайно устремлялся гнутым,
невольно прячась от толпы зевак.

Вы всё мне не понятны...
В сером фоне
строптивость, нрав... Об этом знают все.
Душою живы...
Мысли в светлом звоне
сверкают блёсками, подобными росе...

Пусть будет тайною письмо...
И всё же,
как поступить с ним Вам решать,
не мне...
Под Новый год всё ближе Вы, дороже...
как мотылёк готов сгореть в огне...

В вечерний час, когда готовит праздник
наряды,
волшебство,
протяжный смех,
ваш взгляд на фото соблазняет,
дразнит...
Я так давно Вас выделил из всех...

Курантов бой... Фужеры и бокалы...
Да,
час не мой...
Рука в другой руке...
Ни тяжелей,
ни легче мне не стало...
всё прячу строки
в пыльном дневнике...