267. Я купила мартини асти

Уинка Мзл
Я купила мартини асти
вместо дорогущего брюта,
может, даст полусладкое счастье
на весь год, а не на минуту,
мозареллу в оливковом масле
с терпкими травами, с перцем -
крысе, чтобы не гасли
глаза, чтобы билось сердце,
ни мясу, ни рыбе, ни твари морской
нет на столе места,
пусть живут, им идти на убой
и стать блюдами не интересно!
Перед праздником - в баню, куда ж ещё?
От прошлогодней грязи
избавляемся! Ах, как хорошо!
С лёгким паром, праздник есть праздник!
Поднимаю бокал, бьют куранты, ура -
по восточному американскому,
прощай, старый год, прощай, вчера.
Сегодня, прошу, дай шанс мне!!