За поворотом

Николай Калюжный
Стрелки часов и нет терпенья
За повротом остались страх и забвенье,
Покидаешь город родной,
Но не понимаешь, что ты другой.
 А там куда приедешь лишь бездна одна,
Толпы людей размывают твой шаг;
Стук колёс успокаивает нас,
Но боязнь света всё больше...

Припев:

Ступень за ступенью, не хочу уходить,
Шапка на мне давно горит
За поворотом остались грех и печаль,
А впереди лишь сумрачная даль.

А позади - наши глаза,
В которых не видно, не видно дня,
В которых остались свет да любовь,
В которых угасла ночь...
А где - то потом струна зажужжит,
А где - то потом вспомнят меня:
Те кто не умеет жить,
Те должны петь...

Припев.