Я ненавижу Новый Год

Бережных Ирина
Мечты, изъеденные молью,
Слова, пустые, словно прах,
Любовь и верность - лишь иконы,
Шаблоны. В них гнездится страх.

Мне праздник ненавистен этот
За мишуру, обман и ложь.
Погиб во тьме мой лучик света.
И призрак счастья не вернешь.

А жизнь - как серая планета,
Закрыта пеленой дождя.
Нет радости, тепла и света.
И дыбом шерсть, когда одна...