Нежность

Дмитрий Ивашинцов
Трава умеет быть наивной,
и под косой ложась рядами,
она сплетает прихотливо
зеленый озорной орнамент.

Не осуждая, не надеясь,
допьем дарованную чашу.
Заката краткое мгновенье,
последней нежностью украсив.

09.10.00