Под шубейку затекает холод

Владимир Косенков
Под шубейку затекает холод,
Опушенные смерзаются ресницы,
На термометре с утра уже за сорок,
Руки не спасают рукавицы.

Стоит лес в немом оцепенении,
Лишь потрескивают на морозе ветви,
Все в природе экономит на движении,
И стремится избежать холодной смерти.

Дым над домом поднимается лениво,
Ищет в крыше воробей прореху,
В дни морозные особенно тоскливо,
Без тепла людского человеку.

***