Коридор

Та Самая Настенька
Вся жизнь моя - как коридор,
Оканчивающийся где-то слепо.
На стенах пламенный узор,
В углу - мечты бездушный слепок.

Здесь окон нет - сияют свечи.
И в рамках золотых висят
Портреты тех, с кем радость встречи,
Увы, не возвратить назад.

И, вроде, все здесь так прекрасно:
Покрытый бархатом паркет,
Среди художеств самых разных
Цветов пожизненный букет,

Но я иду босая, веря,
Что где-то встречу хоть кого,
Кто мне покажет путь до двери,
Ведущей в рай земли людской.

И вот она! И что же! Что же!!!
Напрягши мысли, вперив взор,
Толкну ее, но здесь, о Боже,
Опять бездонный коридор!