Сад любви

Наталья Колганова
Облетают годы,словно листья,
И пустеет сад моей души.
Некогда мои шальные мысли
Улетели, словно журавли.

Для тебя ромашкой-недотрогой
Я цвела на солнечном лугу.
Незабудкой строгой у дороги
Я тебя встречала поутру.

К полевым цветам не прикасаясь,
С городских срывал ты лепестки.
В исступленьи губ чужих касаясь,
Ты бежал от сельской простоты.

Для тебя сады Семирамиды
Расцветали с каждою другой.
Я глотала слезы и обиды
И мечтала тайно: "Будешь мой"...

Я себя творила по крупицам,
По ступенькам жизненным кружа.
Для тебя могла я стать жар-птицей,
Да судьба-злодейка не дала.

Я прокралась в сад Семирамиды,
Напиталась знанием богов,
На земле помощницей Изиды
Я плела любовный свой покров.

А потом взяла и распустила,
Снова за вязание взялась.
Я тебя так трепетно любила,
Но твоей любви не дождалась.

В твою честь свой сад я основала,
Где цветы небесной красоты.
Я слезами всходы орошала,
Поливала соками любви.

И моей любовью окропленный,
Заманит тебя волшебный сад.
Ты войдешь, покоем удивленный,
Сотворенью будешь очень рад.

Поведу тебя я по аллеям,
Приоткрою тайное из тайн...
Ни о чем теперь не сожалея,
Всю себя - до капельки- отдам.

Ты прими моей любви творенье.
Сад мой полон гомоном детей.
Это чудо - наше сотворенье.
И в цветах - лишь облик сыновей.

В бриллиантах рос блистают дочки.
Был у них сегодня первый бал.
Здесь - цветами выписаны строчки,
Чтобы ты их просто прочитал.

Вот мелькает чубчик золотистый -
Словно зайчик солнечный в траве.
Это внук, твой первенец игристый
Воплотился в чудо на земле.

Там девчушка в мелких конопушках
Прячется за розовым кустом.
Рядом с ней веселые подружки
Хоровод затеяли втроем.

Это все твои шалуньи-внучки.
Подрастая ласковой гурьбой,
К солнцу тянут крепенькие ручки.
Родились лишь этою весной.

Что тебя взволнует в дивном саде,
Разожжет костер твоей души?
Ты молчишь и смотришь. При ограде
Полевые выросли цветы.

Ты шагнешь к ромашке-недотроге,
К незабудке хрупкой у стены.
Потому что все пути-дороги
На земле ведут в мой сад любви.