Мезальянс

Пьер Трекорно
Какая дивная картина -
Задравши кверху влажный нос,
Входил в хозяйку как мужчина
Лохматый беспородный пёс.

Он отрабатывал, бедняга,
Кусок варёной колбасы.
Но как она могла с дворнягой?
Ведь есть породистые псы!