Встречаем мы людей

Ирина Николаевна Недосекина
Встречаем мы людей по лоску на одёжке.
Знакомимся, как с глянцевой обложкой.
И даже часто так бывало, влюбляемся
В картинку из журнала.

Влюбленность эта крылья нам даёт,
Парим мы в поднебесье, чудный взор лелея.
И, кажется, что счастье вот придёт,
И нет на свете образа милее.

Но думается мне не будет возраженья,
Когда скажу, что красота, то не Алтарь.
Невзрачный вид и скудость одеянья
Порой хранят Души бесценный Ларь.

И всё же, мы встречаем по одёжке,
Взлетаем в облака, поджавши ножки,
И стукнувшимся лбом о стену,
Ломаем крылья о красивую измену.