О любви

Светлана Сарычева
Рассвет заливал все поля,
Долины, леса и луга,
Вокруг отцвели тополя,
Вдали протекала река.
Он шёл, и он видел рассвет,
Он шёл и он ждал ответ.
"Когда ты ответишь? Когда?"
"Прости, но я не могу...пока."
Он ждал, он стремился вперёд,
Он ждал тот прекрасный полёт,
Когда они вместе, вдвоём,
Войдут в тот чудесный проём...
Время шло...Любовь росла и крепла.
Но увы... Она его отвергла.
наступил тот несчастный закат,
Где о любви уже не говорят.
Как нам тут быть?
Как нам помочь ему?
Пыл жаркий усмирить?
Остаться одному?
Пусть он возьмёт букет,
Подарит его её,
Что б вновь встречать рассвет
В лучах её очей...