Причудлив инея узор

Людмила Солма
* * *

Причудлив инея узор... Парчи серебряной сиянье-
Старинный кружевной подзор, волшебное зимы дыханье.

Здесь оперенье райских птиц. Цветов - волнующее чудо.
Расцвечен бликами зарниц абрис алмазно-снежной пудры.

Пушинок хрупких чистота струится с неба мишурою...
А мы застыли у окна, любуясь этою игрою.

Изменчив вычур... Арабеск - умы земные поражает,
И инея холодный блеск полет фантазий вдохновляет...

Пусть за стеной трещит мороз - в печи огонь бушует рьяно.
А кто-то в комнате другой... терзает душу фортепьяно...

На стеклах плачет рой стрекоз и капли льдинками сползают-
Так миражи морозных грёз под скорбность звуков увядают.

Как хрупок инея узор... Нас трогает его страданье.
И слезы льдинок, как укор за тёплый трепет созерцанья.
Людмила Солма, 20.01.2005г.





P.S.
Автор данной фотографии из серии "Window scape" ©Basil Gromov - необыкновенно потрясающий фотохудожник!!!

Фото ©Copyright: Basil Gromov http://photo.df.ru/fineart/gromov/portfolio.html?p=191