***

Светлана Сарычева
Вот скоро Новый год настанет
И жизнь начнётся вновь,
И может мир прекрасней станет,
Проснётся в нём любовь.

Однако есть во мне сомненья,
Что гонят меня прочь
От этих праздничных видений.
Что может мне помочь?

Не люб мне праздник этот дивный,
Не люб любой другой.
Они обидны и противны -
Исчез в них дух "святой".

И не приносят они радость,
Как в прежние года.
Исчезла праздничная сладость,
Возможно, навсегда...