Иду сквозь темные аллеи

Анвар Усманов
Мне безобидные проказы
Важней сиюминутных льгот.
Полет шмеля милее глазу,
Чем профицит и оборот.
Могу я даже жить на стуле,
Претит роскошество мне бонз,
В моих друзьях Сократ и Тулий,
А не Насдак и Доу-Джонс.
Мне мимолетные виденья
Милей бетонных изваяний.
Я помню чудные мгновенья
Моих сомнений и страданий.
Пред бабочки расцветкой млею,
Люблю туман порою ранней,
Иду сквозь темные аллеи
Навстречу легкому дыханью.