Осень

Ингуш
Чтобы женщину помнили
Ей нужно забыть себя.
       М.Ведзижев
       
       

       

Ах, осень, осень, ласковая осень,
Как ты прекрасна в мудрости своей.
И снова ветры теплые уносят
Печали золотые журавлей.

И ты, моя голубка, поседела,
Как осень и печальна, и чиста.
Прости меня, что лето пролетело
Покинув с грустью здешние места.

Прости меня, что лето пролетело,
Прости меня, что жизнь так коротка,
Прости за то, что жил я неумело
И не хитрил с судьбою никогда.

И эта осень, ласковая осень,
И синь еще пока не холодна...
Но уж поднялись ветры, словно гости,
Спешащие в далекие края.


       -----