Не-льзя?

Фелли
С пелёнок - запреты кругом:
И вечно во всём я не прав!
Обложен, как волк за флажком:
Неволен, дурён и коряв…

Держи ровно ложку в руках,
И сопли в носу подотри.
По лужам ходи в сапогах,
И дважды по два- ведь не три!

Запреты взрослеют со мной:
Нельзя сигареты курить,
Пить пиво не будешь со мной,
И водку тебе рано пить!

Целуешься? Где мой ремень?
А кто кошелёк мой стащил?
Ну что ты стоишь, словно пень,
И смотришь- ну просто дебил?

Вот эта- невеста твоя?
Работать когда ты пойдёшь?
Скажу, ничего не тая
(Хотя всё равно не поймёшь…):

Ту должность уже упустил,
Зарплате скажи ты: «Привет!»
Да, премию, что ли просил?
И в отпуске не был пять лет?

Куда с «рылом» лезешь своим?
Ведь кресло совсем не твоё!
А тот, хоть и вовсе подлец,-
Но всё ж не такое «ворьё!»

Как- пенсию ты захотел?
А что, ты ещё ли – живой?
В работе так и не «сгорел»?
И, вроде, не очень больной?

Но ты- позабыл принцип наш:
Про то, что НЕЛЬЗЯ НИКОГДА!?
……………………………………….
Возьму-ка я тут карандаш,-
И чёркаю: МОЖНО ВСЕГДА!!!